lunes, 26 de octubre de 2009

¿CÓMO SE PUEDEN IDENTIFICAR LOS ALIMENTOS GENÉTICAMENTE MANIPULADOS?

¿CÓMO SE PUEDEN IDENTIFICAR LOS ALIMENTOS GENÉTICAMENTE MANIPULADOS?

Las etiquetas de los alimentos evitan decir si contienen ingredientes transgénicos. Es difícil identificarlos. La mayoría de los consumidores no pueden elegir lo que comen porque no existe un etiquetado en los productos que advierta si en sus ingredientes o procesados contienen, o no, organismos genéticamente manipulados. El Gobierno no ha previsto ninguna ley que regule este tipo de tráfico de genes en nuestra comida, y ni siquiera les ha dado a los ciudadanos la posibilidad de estar advertidos de ello. Las empresas, hoy por hoy, no están obligadas a etiquetar. Las comidas vegetarianas han sido las primeras en ser contaminadas genéticamente. Le siguieron las carnes elaboradas (en especial los bocaditos de pollo o las hamburguesas), luego los aceites, que suelen utilizarse en margarinas o mayonesas (obviamente también los aceites de cocina contienen componentes de soja) e incluso las golosinas y otros productos de panadería. Hoy, consumir algún alimento que contenga ingredientes con soja, es exponerse a un alto riesgo de introducir en nuestros cuerpos organismos concebidos por la ingeniería genética. Distintas oficinas de Greenpeace en todo el mundo han confirmado en varios test de laboratorios científicos la presencia de soja o maíz transgénicos en los alimentos de consumo masivo.

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